校领导带队赴昆山、南通实习基地考察

发布时间:2024-04-17发布者:教务部浏览次数:10

4月12-15日,我校副院长王胜国、教务部副部长胡敏、经济与管理学部主任商树松、经济与管理学部专任教师葛子明、教务部实践教学科副科长屈琬婷一行前往江苏省昆山市、南通市考察专业实践基地。

此次考察旨在了解经济与管理学部学生外出实习的安全、学习安排等问题。第一天到昆山市苏州小满金服数据科技有限公司参观了学生们的学习与住宿环境,王胜国副院长、胡敏部长、商树松主任、葛子明老师对学生的学习生活住宿环境给予了高度关注,细心询问了每个环节的安排。第二天我校领导与苏州小满金服数据科技有限公司宋总签订协议并举行授牌仪式,宋总与我校共同探讨了学生实习期间可能存在的具体问题与困难,并针对这些问题提出了切实可行的解决方案。第三天我校一行人前往江苏省南通市恩娜丝有限公司考察实习基地环境,并与其公司孙总签订了实习协议且举行了授牌仪式,孙总表示后期将努力为学生提供更多的就业平台,帮助他们更好地完成实习任务,提升专业技能。此次考察工作圆满结束,我校预计五月上旬将邀请宋总与孙总到我校进行实习动员与宣讲活动,9月首次安排互联网金融与财务管理专业学生前往公司进行实习学习。