我校开展课程线上资源建设与利用培训会

发布时间:2023-09-25发布者:教务部浏览次数:10

9月22日下午,教务部邀请超星集团张苑老师在2号实验楼404教室开展课程线上资源建设与利用培训会。会议由教务部副部长潘继斌主持。我校中青年专任教师30余人参加。

潘继斌指出,落实“学生为中心,产出为导向”,持续改进现代教育教学理念、提高教学质量的落脚点在课堂教学,利用现代化、信息化的手段进行教学管理,将信息化、数字化内容融入课堂教学,是教育教学改革的方向与途径。同时鼓励教师积极参与到学校的教学研究、课程建设工作中,掌握并利用超星平台建课和实施课堂管理。

张苑老师围绕“信息技术与课堂教学的深度融合”主题展开培训,系统地从内容重构与知识点碎片化、如何精准推送学习通知、如何有效敦促学生自学、省时又高效的互动答疑、教学团队助力作业的发改批、数据化学习过程与考核评价这六大要素,循序渐进的讲授了在超星平台上建课、师生互动和课堂管理的方法和流程,并针对各位老师在课程资源建设过程中遇到的问题作了详细答疑。

通过此次培训,我校教师对课程线上资源建设与利用的理念有了更加清晰的认识,拓宽了教师建设专业教学资源库的思路,对进一步提升我校专业教师的信息化教学水平,推进我校一流课程申报与建设具有积极意义。