我校举行第34期入党积极分子培训班开班典礼

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-10-09浏览次数:112

本网讯(图 凌玉珍 张馨月 文 明瑞云10月8日,我校在学术交流中心举行第34期入党积极分子培训班开班典礼。党委副书记、党校校长杨之毛出席开班典礼,党委组织部与学生工作部负责人、各学生党支部书记及全体学员参加本次开班典礼。开班典礼由教育与艺术学部学生党支部书记孙盼蕊主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。孙盼蕊详细介绍了培训班的基本情况。学员代表陈佳琦做表态发言,表达了对党的热爱与学习决心,承诺将严肃对待培训,积极提升自我,争取早日成为党的一员。党委组织部副部长汪玉宝明确了培训学习要求和纪律,着重强调了端正态度、严守时间的重要性。

杨之毛深刻阐述了入党积极分子培训班的重大意义。他指出,培训班传授党的基础知识,锤炼党性修养提升思想境界的重要平台。杨之毛对学员们提出了几点殷切希望和要求:一是要深入学习党的理论,珍惜宝贵的培训机会;二是积极参与课程活动,不断提升党性修养和综合素质;三是严格遵守培训纪律,树立良好形象;四是注重实践锻炼,增强社会责任感和历史使命感;五是加强自我反思,努力成为合格的共产党员。

本次培训班内容丰富多样,包括开班典礼、专题授课、观看红色影片、分班研讨、社会实践、撰写心得体会、结业考试等七个环节,旨在使全体入党积极分子更加明确入党动机,坚定热爱党、忠于党、拥护党的理想信念,激励学员们奋勇向前的决心。