我校开展国庆节前校园安全大检查

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-09-30浏览次数:152

本网讯(图 大学生记者团 文 涂亦乐为进一步加强校园安全管理,确保国庆期间校园安全稳定9月29下午全体校领导带队开展节前校园安全检查,督促抓好校园安全稳定工作。校直各单位负责人、工作人员及辅导员参加检查。

在布置会上,副校长张志华详细安排了各组检查内容,要求做好国庆期间的值班值守工作,掌握国庆长假期间学生的去留情况信息,要求检查组提醒学生注意外出的住宿交通安全。校长李开灿强调,要强化底线思维,思想上不懈怠不麻痹;要实化安全检查,确保不留死角、不留盲区、不走过场;要进一步压实安全责任,做到安全监管责任到人,及时彻底消除安全隐患。要全力保证学校的安全稳定,为庆祝新中国成立75周年营造平安稳定的良好氛围。

检查中,各小组先后来到学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、实验室、超市等人员密集和风险防控重点场所,重点围绕校园消防安全、校舍安全、燃气安全、食品安全、实验室安全、特种设备安全等方面进行全面细致检查,对存在的薄弱环节有针对性地提出整改意见。同时,对全体师生员工开展假期安全教育。特别提醒师生注意假期出行安全,提升安全意识和防范能力。

对于检查中发现的问题,检查组做了详细记录,要求相关责任单位立即整改。