我校举行2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-09-28浏览次数:219

本网讯(图 大学生记者团 文 翁典典 杨慧茹9月28日上午,我校举行2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。全体校领导,各职能部门、各学部(学院)负责人,分管学生工作书记(副书记)、教师代表、全体新生辅导员、老生代表及2024级全体新生和教官参加典礼。典礼由校党委副书记杨之毛主持。

8:30,校长李开灿在同学们的倒计时声中宣布大会正式开始,色彩缤纷的礼花绽放在操场上空,五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻全场。

伴随着振奋人心的进行曲,分列式表演正式开始。行进、正步、敬礼,各队伍喊着响亮的口号,高举鲜红的旗帜,神采奕奕、昂首阔步地走过主席台。

分列方阵的检阅结束后,摆字方阵伴随悠扬的音乐变换队形,用精准的动作歌颂伟大祖国,给现场师生带来精彩的视觉瞰宴。

随后,擒敌拳、女子舞蹈、旗语、匕首术、军棍表演、战术动作对抗等方阵依次表演,一场场充满力量与美感的表演让现场掌声与喝彩声不断,展示着文理学子的青春风采和军事技能。

常务副校长杨学斌向承训单位授锦旗,党委书记杨邓红宣读了2024级新生军训表彰文件,校领导为本次军训过程中产生的优秀个人、团体及优秀辅导员颁奖。

新生代表朱颖发言时表示:“军训,不仅锻炼了我们的体魄,更磨砺了我们的意志。烈日下的坚持,汗水中的成长,让我们学会了团队合作、勇于担当、坚持不懈。”

老生代表张钰娴发言激励同学们传承军训精神,勇敢面对生活中每一个挑战,树立新学期目标,团结互助,共创美好未来。

教师代表汪婷以“修德、存志、惜时、笃行”寄语新生,勉励同学们立德为先,立志成才,珍惜时光,踏实行动,全面发展。

李开灿向全体新同学表示热烈的祝贺和欢迎,向辛勤指导军事训练的全体教官致以了衷心的感谢和崇高的敬意。在向新生们简要介绍了学校的基本情况后,他对新生提出三点希望:一是要高扬理想风帆,做好人生规划,勇当忠诚先锋。努力向优秀的学长学姐们看齐,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。二是要勤奋努力学习,锻造过硬本领,勇当实践先锋。现在的“学习”不止是要多读“有字之书”,钻研专业知识;还要多读“无字之书”,投身社会实践;同时还要多读“心灵之书”,提升心理健康素养。三是要磨砺意志品质,绽放青春光彩,勇当奋斗先锋。要尊重同学之间的差异,心存善念、学会倾听、理解包容,学会帮助,大家一起尽快适应新环境,取得新进步。

据悉,本次典礼暨军训汇演表彰大会,直播数据喜人,观看人次突破六千,点赞次数超4.4万。新生们精神抖擞,军训成果展示赢得广泛赞誉,充分展现了我校学子积极向上的精神风貌,为新学期吹响了奋进的号角。