我校第27届推普周活动圆满结束

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-09-27浏览次数:121

本网讯(通讯员 屈琬婷今年9月16日至22日是第27届全国推广普通话宣传周。我校高度重视,语委和各部门通力合作、共同努力紧扣加大推普力度,筑牢强国语言基石”主题,开展系列活动,取得圆满成功。

本届推普周营造了良好的校园氛围,赢得全校师生的关注。校语委、宣传部通过横幅、展板、电子屏等载体向全校师生宣传党和国家的语言文字法律法规,为推普周活动营造了良好的氛围充分利用新媒体,开展线上线下宣传活动,扩大服务范围和参与人数;将推普周宣传活动与日常教学有机结合,着重加强国家通用语言文字教育;语委同党办、宣传部、学工部、图书馆及各学部共同协作宣传组织,做到人人知晓,个个参与。

本届推普周以特色活动为载体人文学部承办开展了传承红色经典,谱写时代之歌”主题朗诵比赛。决赛于9月19日晚在图书馆报告厅举行,朗诵形式多样,并辅以配乐、视频和表演等多种方式,有的情感细腻,有的气势磅礴。字正腔圆,声情并茂的朗诵,得到评委和观众的好评。语委会主办、教育与艺术学部承办开展了“粉笔字”比赛在各学部预赛的基础上,决赛于9月23日晚在活动中心302举行。比赛内容为书写着力加强党对教育工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,持续引导学生学廉践廉有的作品刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、展示出参赛选手的书法才能。这些活动不仅增强了学生的语言表达能力,更激发了他们自觉使用普通话的意识和自豪感。

接下来,学校将继续以活动为契机,持续加大推普力度,不断创新推普形式和内容,推动学校语言文字工作高质量发展,为学校提质创优注入不竭活力,在筑牢强国语言基石的同时,进一步有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。