交通安全进校园 警民共筑平安路

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-09-27浏览次数:113

本网讯(图 梅发开 凌玉珍 文 陈彩云知交通安全于心,守交通安全于行。9月26日下午,“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲大比武活动在我校举行。市公安局交警系统、市经济技术开发区相关领导,我校校领导李开灿、张志华出席活动,辖区学校、重点企业、校车驾驶员、我校学生代表及各交警大队辅警代表约800人参加此次活动。

古筝表演《盛世国乐》为现场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴,也拉开了宣讲的序幕。

市公安局交通巡逻警察支队党委书记、支队长袁红林致辞表示,这次活动的开展旨在增强广大交通参与者特别是大学生群体的文明交通意识,希望通过共同努力,能够构建和谐交通,共同筑起生命安全的坚固防线。

黄石经济技术开发区党工委副书记、唐敏宣布活动正式开始。

以例说规,通过交通事故的案例和现场的讲解,不仅让在场观众深刻感受到交通事故的残酷和交通安全的重要性,也提高了他们遵守交通规则的意识和规避交通风险的能力。

交通安全常识知识问答互动环节,学生们积极参与问答活动,主持人通过交通安全知识有奖问答的方式,为在座师生普及日常出行安全常识。

为了让同学们亲身感受交通管理工作的严谨,主持人邀请同学上台,现场喝一口啤酒之后进行进行酒精检测,并详细讲解酒驾处罚标准和饮酒驾驶的危害,现场活动氛围热烈。

最后,现场全体参与人员起立进行道路交通安全宣誓。

期间,铁城武术空竹协会的非遗节目空竹龙《火火的中国》,我校歌舞《再一次出发》活跃了现场气氛,赢得了现场阵阵欢呼。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动受益匪浅,将向家人、朋友和同学大力宣传交通文明知识,用自己的声音,让交通安全理念传播得更深更广更远。

长期以来,学校和交巡警部门加强沟通,紧密合作,不断完善和落实校园交通安全管理措施,不断引导广大师生职工自觉遵守校内交通规则,增强师生安全骑行的意识,文明出行,积极营造平安、美丽、有序、宁静的大学校园环境。