人文学部主题升旗仪式:同一面国旗下 同一颗爱国心

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-09-24浏览次数:109

本网讯(通讯员 程胜伟923日上午7时,人文学部举行爱国主义教育升旗仪式。人文学部主任熊子延党总支书记周景斌,相关部门负责人及全体辅导员学生出席升旗仪式。

国歌响起,国旗护卫队护送五星红旗走向升旗台,全场肃立,师生们向国旗行注目礼。

学生代表刘畅进行国旗下演讲。她表示,当代大学生要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负华年。她呼吁大家要坚定信仰、保持定力,以实际行动践行对党和人民的承诺。

优秀教师代表邓薇薇激励新时代大学生要铭记历史,继承和发扬爱国主义精神;要深入学习中国的历史和文化,汲取传统精华,为国家发展贡献力量。

6位同学的诗朗诵《精神的力量》,通过回顾中国共产党的百年奋斗历程,展现了中国共产党人的伟大精神和信念,激发了听众的爱国情怀和奋进力量。

周景斌向学部师生提出三点希望:一是要坚定理想信念,树立远大理想,阔步新时代征程;二是要坚持勤奋学习,志存高远,勇于创新和挑战;三是要注重团队协作,学会沟通合作,培养合作精神。他强调,爱国不是口号,而是要从小事做起,从自身做起。

接下来,全体师生将以更加饱满的热情投入学习与生活,积极用实际行动践行爱国之志,不断汲取力量,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。