黄石市2024年下半年新兵出征仪式在我校举行 我校欢送入伍新兵

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-09-14浏览次数:785

本网讯(图 杨辉 凌玉珍 黄依娜 侯佳妤 朱家慧 文 翁典典 侯阳阳9月14日上午,黄石男儿,红色新兵”黄石市2024年半年新兵出征仪式在我校学术交流中心举行此次活动由黄石市人民政府征兵办公室主办,我校协办。市征兵领导小组常务副组长、市政府常务副市长刘润长,市征兵领导小组副组长、军分区司令员贾宇峰,市征兵办副主任、市政府副秘书长王细军,市征兵办副主任、军分区动员处处长王震县市区人武部负责人,在黄高校相关负责人,我校校长李开灿常务副校长杨学斌党委书记杨邓红党委副书记杨之毛及相关部门负责同志出席出征仪式出征仪式由王震主持。

在奏唱国歌声中,仪式拉开帷幕。

贾宇峰呼点新兵结束后,与会领导为新兵代表颁发《入伍通知书》,并为新兵家长代表颁发“光荣之家”门牌。

新兵代表徐文发言,表达了对军营生活的憧憬,以及保家卫国的信心和决心。

刘润长向即将踏上从军征途的新兵表示热烈祝贺,他强调,青年人才是祖国的希望,部队是培养人才的熔炉。习近平总书记强调强国建设,民族复兴的接力棒落在我们这一代人身上。在新兵同志整装待发,踏上征程之际,他提出了三点希望:一是希新兵始终把个人的奋斗目标与祖国命运紧紧联系在一起,牢固树立祖国利益高于一切的思想,做永远忠于党,忠于祖国,忠于人民的革命战士,勇担保家卫国的神圣使命和职责。二是希望新兵能够敢于面对困难挑战,克服各种障碍,外练筋骨皮,内练精气神,自觉刻苦学习和训练,努力将自己磨砺成为一名有灵魂,有本事,有血性,有品德的新时代革命军人。三是希望新兵从这里出发,到部队的大熔炉里建功立业,将来再回来建设家乡。他要求新兵在即将奔赴的岗位上,加强学习,苦练本领,遵纪守规,努力维护和弘扬黄石儿女忠诚、勇敢、拼搏、刚毅的良好形象。

出征仪式结束后,我校师生为新兵送上精彩的文艺节目,古筝合奏《盛世国乐》以声乐描绘出盛世蓝图;舞蹈《热血芳华》以活力的舞姿演演绎出对军营的热忱朗诵《军旗上有你的风采》以慷慨激昂的话语诠释出兵的风采。一个个精彩纷呈的文艺表演展现了真诚的鱼水军民情,更进一步激励全体新兵建功军营的热忱之心。

最后,校领导送别我校新兵,勉励他们立准人生航标,不断磨砺和提升自己,把在部队中的淬炼转化为人生的宝贵财富。