我校人文学部与迪科金融服务产业学院联合开展 “红色润童心,薪火永相传”志愿活动

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-06-04浏览次数:112

本网讯(图 杨辉 黄依娜 文 张慧萍6月3日下午,我校人文学部联合迪科金融服务产业学院在湖北师范大学附属幼儿园开展“红色润童心,薪火永相传”红色教育实践宣讲活动

活动过程中,志愿者通过生动有趣的讲解,向孩子们讲述了经典的红色故事,分享了多位抗日小英雄的事迹。孩子们踊跃参与问答互动,现场热闹非凡。

随后,幼儿园各班老师将本班的孩子们分成了多个小组,小组成员在志愿者的帮助下共同完成抗日小英雄画像的手抄报。稚嫩的笔锋,可爱的画风,一张张精美的手抄报体现出孩子们的创作力,一笔一画尽显风采。

绘画结束后,志愿者就六一儿童节的由来进行了介绍,祝小朋友们儿童节快乐,希望小朋友做自己的小太阳,健康快乐的成长。并向每一位小朋友送上贺卡,表达对他们的祝福。

红色故事传承红色基因,殷殷关爱温暖童心。大手牵小手的深情,都将成为孩子们成长路上一抹多彩的回忆。