我校举行“读书月”活动闭幕式

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-05-15浏览次数:121

本网讯(图 黄依娜 邓司晨 文 杨慧茹5月14日上午,我校在图书馆报告厅举办“阅读点亮心灵·学习成就梦想”主题“读书月”活动闭幕式。校长李开灿、常务副校长杨学斌、副校长王胜国出席活动。相关部门负责人,各学部负责人及百余名学生代表参加活动。

杨学斌宣读了此次“读书月”系列活动获奖名单。现场对获得阅读达人、“码上寻书”比赛、主题征文比赛、《钢的城》讲书人大赛获奖的个人,获得书香班级和书香学部的集体进行了颁奖

阅读达人梁栋分享了自己对阅读的感悟。他认为,阅读是一种向上的力量,书本其实就是精神生活的入口。阅读,就是为了遇见更好的自己。

人文学部党总支书记周景斌在发言表示,人文学部荣获“书香学部”的称号不仅仅是一个荣誉,更是一种责任和使命。我们应该养成“读书、思考、创新”的习惯,不断提高自身的文化素质和综合能力。

校朗诵团带来诗朗诵《相信未来》,饱满的热情激发了在场师生的共鸣,掌声如雷。

李开灿作总结讲话。他认为,本届读书月内容丰富、形式多样,取得了很好的成绩,收到了很好的效果他强调,读书月时间有起止,但在读书月中所养成的读书习惯将陪伴大家一生。他希望全校师生能够深入阅读、拓宽视野,用书籍浸润心灵,让书香溢满校园。