我校举办2024年“百生讲坛”校级决赛

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-05-13浏览次数:11

本网讯(图 梅发开 杨辉 文 翁典典5月11日下午,由校团委组织的“悦学习·跃青春”2024年“百生讲坛”优秀主讲人决赛在学术交流中心举行。12名选手参加了校决赛。

比赛分为主题演讲和学“习”一点通两个环节。主题演讲中,选手紧密围绕“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,结合自身学习感悟,利用视频、音频和PPT等丰富多彩的方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行阐述,诠释了青年的使命担当;学“习”一点通展示中,舞蹈、歌唱、书画、即兴主持等形式,多样展示青年学子的学“习”风采。

党委宣传部副部长陶晚成就本次活动进行点评,他对所有主讲人带来的精彩演讲表示肯定与感谢,他从演和讲两个方面对比赛进行了点评,鼓励参赛选手精心打磨作品、注重细节,在比赛中锻炼自我、展示自我、提升自我。

“百生讲坛”是全省高校创新思想政治引领的工作品牌,旨在引导学生自己学、自己讲、自己悟,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中落地生根。

“征程万里风正劲,策马扬鞭正当时。”文理学子以“百生讲坛”为载体,讲述了新时代先进青年在党引领下奋进的的故事,释放出奋发向上的新时代青年力量。