经济与管理学部:校地“党团共建单位”暨大学生社会实践基地揭牌

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-05-11浏览次数:116

本网讯(通讯员 郑莎莎党团共建促发展,“青”力而为谱新篇。5月10日我校经济与管理学部“党团共建单位”、“大学生社会实践基地”西塞山区滨湖社区揭牌校团委、经济与管理学部负责人,滨湖社区党委书记易姣,党委副书记王余晖,学生代表参加活动。

在致辞中,易姣希望通过此次结对共建,形成优势互补、互惠共赢的格局,希望大学生利用大学生社会实践基地,协助提高社区建设治理质量。

经济与管理学部党总支副书记罗铭表示,本次活动的开展,能够充分发挥党建引领、团建赋能作用,并在社区建设、大学生社会实践等方面取得成效。

校团委书记陈荟芸强调校将以本次活动为契机,不断加强校地共建,努力拓展实践领域和内涵,让青年学生在实践中增本领、长才干,为基层社会治理注入青春活力。

罗铭和易姣共同为“大学生社会实践基地”揭牌。

陈荟芸和易姣共同为党团共建单位”揭牌

经济与管理学部团总支书记姜希望与易姣共同签订了党团共建协议书。

牌仪式结束后,我校一行参观了西塞山区第三幼儿园,洽谈后续合作事宜。幼儿园,学校志愿者结合5•12防灾减灾宣传周,与滨湖社区、牧羊湖派出所一同开展消防应急演练和5·12地震逃生演练,帮助培养幼儿的自我保护意识和团结互助的品德。

本次揭牌仪式,为社会实践活动开启了新篇章,学校将进一步拓宽合作渠道,开展多层次、宽领域的交流合作,努力探索出一条校地资源共享、优势互补、互助发展、互惠共赢的新路子。