【长江网】湖北师范大学文理学院举办毕业生就业经验交流会

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-05-10浏览次数:102

朋辈引领“职”在未来。5月7日晚,湖北师范大学文理学院理工学部在教学楼举办毕业生就业经验交流会,三位优秀应届毕业生分享了就业、深造方面的经验。

来自电气工程及其自动化2001班华绍杰同学,今年已经顺利通过国家电网招聘考试,他围绕全程职业生涯规划教育对学生就业创业的影响,分享了经验。他认为职业生涯规划要早,自己在大二就确定了电力系统的规划目标,努力学习相关专业知识,掌握专业技能,并介绍了学习方法利用寒暑假时间,在电力行业进行实践、学习电力行业的工作规程与制度。

来自电子信息工程2001班王振宇同学,有着在腾讯快手互联网头部企业丰富实习经历,他讲到自己从加入器乐社就开始寻找市场,后来就业面试成功应聘到腾讯视频号岗位,详实地叙述在了解市场中确定目标,在竞赛中获得实践经验,在读书中提升能力,他强调,学历固然重要,但是在自己心目中,只要今天的我比昨天的我有进步就足够了,因为一天天、一月月、一年年的积累,几年之后再回头看,变化将是巨大的。

来自数学2004班郝珺宇同学,今年收伦敦大学学院UCL)、香港科技大学、香港中文大学、香港教育大学四份录取通知,她重点分享了留学规划和相应的语言学习两个话题,她从学术交流、文化互鉴、职业发展、报效祖国等方面阐释了留学的意义,告诫学弟学妹要积极参加校园和社区的活动,要关注实习和社交,利用学校平台和身边资源寻找适合自己的工作机会,为未来职业发展打下基础。要注重校友网络,听取往届学长学姐提供的职业建议。

交流会现场,还进行问答交流互动,在答疑中解惑,在思维碰撞中寻找更优答卷,交流会使学子受益匪浅。

在朋辈引领中,彰显榜样作用。此次毕业生就业经验交流会旨在以“过来人”的身份去帮助在校生脱离迷茫困境,重塑自我,增强专业自信心,从而达到创优良学风的效果同学们表示:“身边的事例更有感染力,以前总认为工作、就业离我们很远,其实,我们今天所走的每一步,都是明天就业的积累。”(王婉馨 刘梦婷)


原文链接:http://h5.jp.cjn.cn/#/h5/news?informationId=3913139&sourceType=0&type=android&isDetail=0