理工学部举办优秀学生经验交流会

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-05-08浏览次数:148

本网讯(图 杨辉 文 刘梦婷朋辈教育促优良学风建设榜样引领,助青春梦想启航。5月7日晚,我校理工学部在教学楼1B101举办优秀学生经验交流会,三位优秀应届毕业生进行经验分享

来自电气工程及其自动化2001班华绍杰同学,今年已经顺利通过国家电网招聘考试,他围绕全程职业生涯规划教育对学生就业创业的影响分享经验。他认为职业生涯规划要早,自己在大二就确定了电力系统的规划目标,要在在校期间努力学习相关专业知识,掌握专业技能,并介绍了学习方法利用寒暑假时间,在电力行业进行实践、学习电力行业的工作规程与制度。

来自电子信息工程2001班王振宇同学,腾讯快手互联网头部企业丰富实习经历,他从加入器乐社开始寻找兼职开始,讲到面试腾讯视频号岗位的成功,详实地叙述在了解市场中确定目标,在竞赛中获得实践经验,在读书中提升能力。他强调,学历固然重要,但是在自己心目中,只要今天的我比昨天的我有进步就足够了,因为一天天、一月月、一年年的积累,几年之后再回头看,变化将是巨大的。

 来自数学2004班郝珺宇同学,今年收到伦敦大学学院UCL)、香港科技大学、香港中文大学、香港教育大学四份录取通知,在校期间她按时完成专业学习,积极参加志愿服务,多次参与学科竞赛,提早为留学做准备。她重点而详细地分享了自己的留学规划和雅思学习两个话题,并倡导同学们走出去看世界。

交流会现场还进行问答交流互动,在答疑中解惑,在思维碰撞中寻找更优答卷,交流会使学子受益匪浅。

在朋辈引领中,彰显榜样作用,旨在以身边的事例,消除低年级学生学业、生活、成长中的困惑,帮助其树立正确的人生观、价值观和世界观,最终实现个人成长与全面发展。正如学部党总支书记圣芳所言:“榜样不仅是行为的楷模,更是精神的引领者。这次交流学习,一定能激发学子坚定信念、树立目标、追逐理想,从而营造积极向上、慎思笃行的优良学风。