我校经管学部开展 “民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题活动

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-04-10浏览次数:122

本网讯通讯员 吕彩云 4月9日下午,我校经济与管理学部学生党支部在田径场开展了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题活动。

活动在各民族歌舞表演中拉开帷幕。经管学部学生党支部特邀一百余名少数民族学子齐聚一堂,以艺术之名,颂民族之韵。同学们翩翩起舞,踏歌而行,深刻诠释了各民族血脉相连、文化相通、心灵相依的深厚情谊。

在“击鼓传花”、“摇尾巴”等多个游戏环节中,同学们你追我赶,现场的呐喊助威、欢呼声不断。游戏结束后,身着少数民族服饰的同学们热情地为大家讲解了本民族服装特色。朱媛媛、李玲娜两位同学分别讲述了土家族和壮族的民俗和历史故事,促进了民族之间文化的深入交流,增强大学生对中华民族和伟大祖国的认同感和归属感。

此次活动的开展,不仅是一次深入人心的中华民族共同体意识教育实践,更为各民族同学搭建了共享文化盛宴、深化情感交融的广阔舞台。同学们纷纷表示通过这次活动不仅让自己收获了真挚友谊,而且推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断推进中华民族共同体建设。