我校赴黄石新港开展访企拓岗专项活动暨学生见习活动

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-03-30浏览次数:104

本网讯(图 张欧静 杨辉 文 史秋蕊 李湘湘校企合作育英才,产教融合赢未来3月29日,校党委书记杨邓红率经济与管理学部师生一行80余人,赴黄石新港开展访企拓岗专项行动暨物流管理专业见习活动,经管学部主任商树松、党总支副书记罗铭、物流管理专业教授张锐等参与调研。新港公司副总陈海、姜婧、陈琦陪同调研。

在现场工作人员的带领下,杨邓红一行先后参观了黄石现代物流园、黄石新港公司三期气膜、12号泊位,了解了企业的发展历史业务处理流程,亲身感受到物流现代化的魅力。

参观结束后,分别举行公司推介会与调研座谈会。

在公司推介会上,陈海向物流管理专业学生讲述港口相关的知识,并与学子们进行交流互动。同学们纷纷表示,这次见习活动,对以后实习和就业很有帮助。

调研座谈会上,杨邓红表示,黄石新港著有“亿吨大港”、“千亿园区”、“港口新城”之称,希望接下来我校可以与新港公司进行深度合作、对接,建立学生实习基地,使公司与学生之间相互了解,促进实习就业一体化进程,积极响应黄石市及国家号召,培养人才,服务地方经济社会;同时,欢迎新港公司领导、专家来我校开展交流指导活动,推进专业发展,落实人才培养计划,促进学生成长;祝愿港口物流产业发展蒸蒸日上,为武汉都市圈增长极多作贡献。姜婧表示,科技创新是企业发展的关键因素,希望公司与学校在科技创新方面探索合作路径;学生实习就业一体化方案与公司意向高度契合,有待两方共同落实。