“情绪交换商店”活动新闻稿

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2023-11-13浏览次数:10

10月23日上午9:00至下午1800,我校大学生心理健康教育与咨询中心主办的第十三届心理健康月系列活动之“情绪交换商店”活动在食堂一楼门口顺利开展,由优能东风悦享新能源汽车产业学院心理部承办。

本次活动以“忘却烦恼,快乐永存”为主题,优能东风悦享新能源汽车产业学院心理部的干事们将提前制作好的“快乐分享箱”和“烦恼垃圾箱”两个收件箱放置在食堂一楼。同学们可以写下快乐的事情投入“快乐分享箱”中,并从中随机挑选一张卡片,自主选择是否带走;或者在“烦恼垃圾箱”中写下自己的烦恼,之后可以挑选一个自己喜欢的小礼品带走。活动形式很快吸引了不少同学驻足观望,同学们积极参与,纷纷上前写下属于自己的“小幸运”、“小烦恼”又或是“小秘密”,并带走作为情绪交换的糖果和小礼品,活动现场一度热闹非凡。展板上密密麻麻的便利贴承载着每一位同学的情绪,活动结束后将会保存作为纪念。下午18:00,摊位上是满满当当的收集箱和所剩无几的小奖品,代表着这次活动的圆满结束。

作为心理健康月系列活动之一,本次活动给予了同学们一个分享情绪的平台,鼓励同学们共享快乐心情,表达内心烦恼。同学们被访谈到表示,“分享自己快乐的同时,收获了别人的快乐,我拥有了双倍的快乐!”“感觉坏心情被甜甜的糖果融化了,这种交换的体验好奇妙”等等。

编辑优能东风悦享新能源汽车产业学院心理部

审核:甘伟 鲁嘉欣 吴焓炎