机关一支部召开专题组织生活会

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2023-09-23浏览次数:159

本网讯(通讯员 徐金光)9月21日上午,机关一支部在行政楼505党员活动室开展专题组织生活会。全体校党委委员以支部党员身份参加此次生活会。会议由支部书记徐金光同志主持。

会前,支部按要求集中组织学习《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议》的讲话精神,组织党员认真进行主题教育专题民主生活会会前准备,开展支委之间、党员之间谈心谈话,诚心听取意见,全面查摆问题。在此基础上,对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦党中央明确的6个方面重点内容和12条具体要求,结合工作实际,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,研究制定整改措施,为高质量开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,徐金光首先向支部党员报告了本次组织生活会的准备情况,作对照检查,就半年来支部工作情况特别是开展主题教育情况向大会作了述职。随后,他针对支部理论学习开展情况、支部中党委委员调研情况、讲党课情况、推动发展主要成果、检视整改落实情况以及支部建设存在的主要问题、产生的原因分析、整改措施等内容进行汇报;接着支部党员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,开展了深刻的批评与自我批评,并提出自我整改措施。校领导对每位党员的自我批评作了点评,希望大家虚心接受批评并在今后的工作和学习中提高服务意识,提升服务质量,让师生满意。这次活动严肃、认真、扎实,取得了预期效果。

本次专题组织生活会,全体同志态度真诚,达到了统一思想、凝心聚力目的。会后,对照查摆的问题和党员群众提出的意见建议,支委会制定了整改措施并提出整改时限、列出整改清单、报告会议情况及整改计划。