我校欢送八名学生光荣入伍

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2023-09-15浏览次数:379

本网讯 9月14日上午,黄石市军事训练基地举行“黄石男儿 红色新兵”2023年下半年新兵出征仪式。我校8名学子响应号召参军入伍。学校党委书记杨邓红代表学校为战士送行。

杨邓红对同学们积极响应国家号召应征入伍的行为表示赞许,并向他们提出四点要求:一要牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑;二要拼搏奋斗,到部队这所大学校中完成一名大学生向革命军人的转变;三要不负青春,将个人梦想汇入强军洪流,让蓬勃青春与家国情怀同频共振;四要永不退缩,努力把自己锻炼成才,早日成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人,努力为校争荣、为国争光、为人生添彩。

同学们纷纷表示将牢记嘱托,到部队后淬炼青春,服从命令,不忘初心铸忠诚、脚踏实地强本领、激扬青春砺斗志、建功立业传捷报,用智慧和汗水书写优秀的军旅答卷,为祖国的国防事业贡献自己的一份青春力量。