情系驻村工作队 岁寒慰问暖人心

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2023-01-12浏览次数:33

     本网讯 元月10日,学院党委书记杨邓红一行赴阳新县木港镇子山村,看望慰问驻村工作队,实地了解“美好环境与幸福生活共同缔造”、参观了白茶产业建设项目,并与子山村“两委”、驻村工作队进行了座谈。

看望慰问驻村工作队员,并送上慰问品,把关心关爱驻村工作队员各项措施落到实处,以实际行动鼓励他们安心做好驻村工作,助力乡村振兴。


实地了解由全村各方力量参与的“美好环境与幸福生活共同缔造”。

考察占地面积100余亩,栽种22万株的白茶产业项目,听取村“两委”介绍产业建设现状和远景。

座谈会上,驻村第一书记赵卫军汇报了一年以来的工作情况和新年工作打算,特别介绍了迎接“国检”、“省检”情况及工作实绩与评价,表现出驻村工作队敢打硬仗、善打硬仗的作风,展现了学院在乡村振兴中的良好形象。

子山村党支部书记王能河,重点介绍了已在建的白茶产业和即将投入建设的自来水民生项目,他表示,将以高度自觉的精神,脚踏实地地搞好产业建设和民生工程。

学院党委书记对驻村工作队的一年来助力乡村振兴工作中取得的成绩给予充分肯定,同时对驻村工作队提出四点希望:一是要进一步提高政治站位,充分认识国家实施乡村振兴战略的重要意义,认真学习贯彻党的二十大精神,不断增强工作自觉性;二是要精准施策,做好2023年的各项工作,抓好产业振兴、共同缔造、民生工程、人才振兴、文化建设和治理振兴;三是要扎实工作,为民服务;四是要廉沽自律,守住底线。