我校开展“心理健康宣传与教育进社区”活动

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2022-03-28浏览次数:574

为进一步加强和改善社区心理健康教育工作,把关爱未成年人落到实处,3月26日上午,我校学工部心理健康教育与咨询中心和汪仁镇汪仁社区新时代文明实践站联合主办了“心理健康宣传与教育进社区”活动。社区近20名留守少年儿童,我校派驻社区第一书记陈小龙以及大学生志愿者参加了活动。

本次活动围绕中小学生心理健康标准、缓解焦虑的方法等内容,通过心理健康知识宣讲、趣味游戏、畅所欲言的方式,向留守少年儿童宣传科学的心理知识、正确的心理调试方法等。活动中,小朋友们积极参与互动,发表自己的想法和见解,大家的脸上洋溢着笑容。汪仁社区支部书记柯钦荣对我校给予社区孩子们的关心表示感谢,同时期待以后经常性地开展相关活动。

据悉,此次进社区服务活动系我校巩固党史学习教育成果,深化“我为群众办实事”实践的具体举措,进一步加强学校与社区联系,更好地发挥了高校服务地方职能,营造了全民关注中小学生心理健康、共建平安和谐社区的浓厚氛围。