校领导强调部署新冠肺炎疫情防控工作

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2022-03-14浏览次数:409

为切实做好当前校园新冠肺炎疫情防控工作,3月14日上午9时,湖北师范大学通过线下视频形式,召开了新冠肺炎疫情防控工作会议。我校领导、相关部门(学部)负责人等近20人通过视频在文理学院分会场参加了会议。

会议传达了全国和省新冠肺炎疫情防控工作会议精神,通报了湖北师范大学新冠肺炎疫情防控工作情况,三个部门单位进行了发言。湖北师范大学党委副书记、校长李宏在讲话中强调要提高政治站位,加强组织领导,严把各项措施,压紧压实责任链条,以“点、线、面”为重点加强管控,持续巩固校园疫情防控成果。

会后,我校召开新冠肺炎疫情防控工作专题会,校领导杨学斌、杨邓红、杨之毛、王胜国分别就做好当前疫情防控形势下的校园管控、教育教学、学生管理、服务保障、应急处置、春季防病、心理疏导、网络舆情等工作进行了强调。李开灿院长要求,全体师生要把思想和行动统一到上级要求上来,按照湖北师范大学统一部署,加强管控,压实责任,落实好师生健康日报告、人员进出校管理、环境消杀、防疫物资和场地准备、志愿者服务等各项措施,提倡人员“非必要不外出”,教学以外的聚集性活动“非必要不举办”,完善各项应急处置预案,加强统筹协调,确保师生生命健康和校园安全稳定。