关于征集2024年校园廉洁文化书画作品的通知

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2024-07-03

各专业班级:

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,营造风清气正的育人环境,全面推进清廉学校建设,结合党纪学习教育和党风廉政建设宣传教育月活动,学部拟定于2024年9月承办“清风沐校园 廉洁驻心中”校园廉洁文化书画作品展。现将相关事宜通知如下:

一、活动目的:通过书画作品展示、交流学习等方式,大力涵养廉洁文化,牢固树立清廉意识,在校园中形成学廉尚廉、思廉践廉、风清气正的育人环境。

二、活动主题:“清风沐校园 廉洁驻心中”

三、参加对象:教育与艺术学部全体学生

四、作品要求:要求相关专业学生充分利用暑期社会实践,完成相应作品。

1.美术作品:主题鲜明,围绕主题合理运色,设计规范(纸张统一规定为半开)。

2.手抄报作品:围绕主题,注重版面设计,内容健康新颖(纸张统一规定为半开)。

3.书法作品:切合主题,设计合理,不具一格。

上述作品要注意思想性与艺术性相统一,提倡原创,严禁抄袭。作品完成后,于秋季开学后交至分管辅导员处,由党委组织部和学部共同审核后,择优展出。

五、其他事宜:凡参展作品,均由学校党委组织部和学部党总支共同颁发荣誉证书。

特此通知!

教育与艺术学部