教育与艺术学部开展“青春手绘,美丽乡村”墙绘活动

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2024-06-16

2024616日,按照湖北师范大学文理学院院团委关于开展“青春手绘,美丽乡村”墙绘志愿服务的工作要求,我学部在王文主任、李先华书记及美术专业教师的共同参与下,一百余名青年志愿者分赴汪仁、花湖社区开展了一场别开生面的志愿服务社区墙绘活动,以青春画笔为社区增添了一抹亮丽色彩。

在活动现场,志愿者们充分发挥自己的创意和才华。她们手持画笔,精心勾勒出一幅幅主题鲜明、富有活力的墙绘作品。这些作品涵盖了传统文化、文明礼仪、环保知识等,不仅美化了社区环境,还传递了积极向上的价值观。期间,老师们认真负责,志愿者们分工明确,协作默契。有的负责设计草图,有的负责调色上色,有的负责修整细节。尽管天气炎热,但他们的热情丝毫不减,认真专注,力求呈现出最完美的效果。

此次志愿服务社区墙绘活动,不仅为社区带来了美的享受,也在学生与社区之间架起了一座沟通的桥梁,共同营造了文明和谐的社会氛围。通过参与社区服务,学生们不仅提高了自己的实践能力和团队合作精神,还增强了社会责任感和使命感。相信在未来,湖北师范大学文理学院的志愿者们将继续以实际行动传递爱心与温暖,为社会发展贡献更多力量。