2024年第一学期 学生干部工作例会(十二)

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2024-05-31

2024年5月31日中午12:00,在实验楼1-403教室组织召开学生干部工作例会。团学指导老师、第八届团学会全体成员和第九届团学会全体成员与会。例会由团学会负责人谭青主持并宣读第九届团学会成员名单。

一、新一届团学会主要成员作工作展望,各职能部门负责人做自我介绍和对本职工作的设想。

二、第八届团学会干部代表作工作寄语,并对新一届团学会干部提出工作要求和期望。

三、团学会指导老师刘东辉发言,在肯定第八届团学会工作的成绩,希望角色的转变后更加严格的要求自己,努力学习、融入班集体,成为学生的榜样;希望第九届团学会的干部谦虚谨慎,克勤克俭,树立为学生服务的意识,做到学习和工作两不误。

四、党总支书记李先华发言。首先,对第八届以李浩、尹诗雨、高思淇为核心的团学会全体成员表示由衷的感谢。“正是你们真心为学生服务、努力去工作,才使我们教艺学部的学生工作能够呈现出良好的氛围,使我们学部做到了以良好学风带动班风建设,使同学们的综合能力得到了全面提升,为你们点赞。同时,更期望你们要戒骄戒躁,刻苦学习,再创辉煌,相信一个很好的学生干部定能成为一名合格的社会干部。要求新上任的学生干部要以‘团结、互助、友爱、进步’的志愿精神服务于学生,真正做到‘其身正、不令而行’。只有在学习上努力成为班级标杆,在工作上成为大家学习的楷模,要有仁爱之心,热心服务于同学,才能树立良好干部形象”。具体而言:

1.团学会主席:全面负责团学会工作,做好学生会和分团委各项任务的布置、检查和协调工作;

2.学生会主席:协助团学会主席工作,分管秘书部、学习部、文体部、权益部和心理部,做好各部门各项工作的任务布置、检查和协调工作;

3.分团委副书记:协助团学会主席工作,分管组织部、实创部、新宣部、礼仪部和青支队,做好各部门各项工作任务布置、检查和协调工作。

各职能部门要履职尽责,完成好本部门的各项工作任务。要相互协同,共同配合完成好上级交办的各项工作任务,工作力求有思路、有创新、有方法、有印迹。