院领导来我部进行就业情况调研

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2024-05-24

为持续推进教育与艺术学部毕业生充分高质量就业2024年524日上午8:30党委书记杨之毛学生工作部部长汪崇文副部长肖劲光、就业办李娟老师来我部进行就业情况调研,教育与艺术学部领导及全体辅导员与

首先,校党委书记杨之毛通报了2024届毕业生目前的毕业去向落实率的总体情况,对毕业生就业遇到的问题进行了剖析,提出具体办法。要求毕业班辅导员积极开展职业生涯规划及就业创业的引导,鼓励毕业生们努力提升自身素质和能力,参与各项招聘活动,为未来的职业生涯做好充分准备。学生工作部副部长肖劲光传达了学校关于2024年就业创业工作精神,分析了学部就业工作面临的严峻形势,提出了毕业生就业工作总体目标任务。学生工作部部长汪崇文强调,一是“找对策,抓节点”,要认清形势,增强做好毕业生就业工作的责任感,把学生就业工作融入到人才培养各环节,把就业作为检验育人成效重要标准;二是“找问题,统数据”,要务实重行,分层分类做好学生就业教育引导和就业能力培训,持续提升学生就业能力;三是“找帮手,定任务”,要着眼长远,完善促进学生充分就业的长效机制,形成“全关心就业、全员参与就业”的工作格局。

其次,毕业班辅导员们就自己毕业生的就业工作进行了交流和汇报,对目前自身学生存在的就业问题进行了分析说明,对今后各自的就业工作思路也提出了一些积极性的建议,并表达了完成2024年就业落实率的决心

最后,教育与艺术学部主任王文和党总支书记李先华学部目前就业工作进展及情况进行分析,对大家前一阶段所做工作和取得成绩给予充分肯定,要求全体工作人员下一步要深入推进2024届毕业生就业工作,全力以赴打赢春季促就业攻坚战,确保2024届毕业生有序离校、顺利工作、尽早就业。

本次会议教育与艺术学部落实就业责任、落细就业举措,更好地推进就业工作进行了统筹安排和系统谋划。学部将坚决贯彻落实就业工作实施办法,进一步整合资源、加强协同、创新方法、守牢底线,不断推进学部就业工作取得新成绩。