教育与艺术学部开展元旦节前校园安全检查

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2023-12-29

近期高校发生多起校园安全事件引发社会广泛关注,为认真贯彻落实中央、省市关于校园安全工作的指示批示精神,切实保障校园安全稳定。2023年12月29日16:00,文理学院由校领导带队,组织全体行政人员、辅导员开展校园安全隐患大检查,全面排查整治各类安全风险隐患,切实做好元旦期间安全工作,确保各项工作安全有序,坚决杜绝各类安全事故发生。

教育与艺术学部全体行政人员在党委副书记杨之毛的带领下,本着严谨负责的态度,对6栋、7栋学生宿舍进行拉网式检查。逐一学生公寓进行检查,着重排查学生是否违反校规使用大功率电器、宿舍防火防盗措施是否到位等一系列可能出现的问题。在检查过程中,提醒同学们注意宿舍水电安全,将防火防盗措施严记于心;放假离校做好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。

通过此次检查希望同学们牢固树立安全意识,严格遵守学校的各项管理规定,时刻保持高度警惕,防患于未然,共建和谐、安全、文明的宿舍环境。