我部教师赴仙桃参加湖北省学前教育研究会

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2023-12-08

2023年12月7日至8日,教育与艺术学部学前教育专业盛茜、张卓、邱毛、肖燕琴四位老师一同前往仙桃市参加湖北省学前教育研究会2023年学术年会。本次学术年会是由湖北省学前教育研究会主办,由仙桃职业学院、仙桃市教育局承办,年会一共持续2天。

7日上午,在仙桃职业学院多功能厅听取了研究会理事长周宗清的工作报告及北京师范大学冯晓霞教授关于“游戏中的深度学习”的精彩讲座。冯教授从深度学习及其意义、幼儿的游戏与深度学习、支持游戏中深度学习的策略三个方面进行了深入分析,学前教育工作者应关注教育过程,促进质量提升。下午,在仙桃职业学院中专楼一楼会议室听取了来自江汉艺术职业学院徐丽蓉副教授关于“依托大赛经验,助推专业建设”的讲座。

8日上午,参观了仙桃市第三实验幼儿园,该园是隶属于仙桃市教育局的一所公办幼儿园,在总园制办园模式带动下,现有流潭分园、碧桂园分园、和平分园三个园区,我们参观的是流潭分园。

仙桃市第三实验幼儿园流潭分园位于享有“仙桃氧吧”之美誉的流潭公园内,园内自然资源丰富,拥有宽阔的幼儿户外运动场地,设置了幼儿骑行区、户外拓展区、自然美工区、自然生活区等,配备了幼儿阅览室、美工制作室、舞蹈室等多个活动室。整个园舍体现了自然、雅致、童趣的格局,现开设11个教学班,始终秉持“共享自然,共创生命美好”的办园理念,培养“有朝气,有灵气,善观察,爱探索”的幼儿。下午,在仙桃职业学院多功能厅听取了专家对各参观幼儿园的点评,及“十四五”课题中期评审工作及2024年教学成果奖评比活动安排,最后参与了本次年会的闭幕式。

参与本次年会让老师们收获颇丰,拓展了自己的视野,积累了丰富的经验,更加明确了接下来的工作安排。