教育与艺术学部开展“新生入学教育”主题班会

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2023-09-05

金秋九月,按照学生工作部的安排,教艺学部于2023年9月5日上午9:30在实验楼1-107开展“新生入学教育”主题示范班会,本次班会特邀请学工部部长汪崇文及学院各教学单位新生辅导员参加,示范班会由尹誉霖主讲。

首先,尹誉霖以学生手册中的有关规章制度与条例为切入点,阐述了学习、寝室安全、防诈反诈等学生日常管理与教育中的重点。他的讲述极具个人风格与特色,从尹老师关于学生的姓氏、性别、年龄、民族、籍贯、生日等数据的统计,建议新生辅导员做好新生入学前的熟悉和了解。其次,总支书记李先华强调紧紧抓牢“两点一线”模式管理(文明寝室创建、内涵课堂建设、积极参加校园文化活动),树立一切为了学生的服务理念,只有这样“思想才不会滑坡,工作才能办实”。最后,学工部部长汪崇文做了强调补充,希望新生辅导员们做好学生反诈防骗意识的培养,叮嘱学生下载并安装反诈APP;希望辅导员带领新生学好《学生手册》,在日常学生管理和教育中做到“有法可依”。

“新生入学教育”主题示范班会有助于新生辅导员在新生入学前做好各项前期工作。新生班会作为新生入学的第一课,有助于新生更好地适应大学生活,拉进辅导员与学生的距离,为今后做好学生管理和教育工作奠定了扎实的基础。