我部声乐教研室举办“舞台表演教学汇报”音乐会

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2023-06-06

为了充分展示音乐专业学生阶段性的学习效果,不断提升他们的舞台表演能力。声乐教研室于202366日晚7:00在活动中心三楼音乐厅举办了“舞台表演教学汇报”音乐会。教育与艺术学部党总支部书记李先华、专业指导老师和全体辅导员应邀参加。

音乐会由一首宣扬婚姻自由、恋爱自主价值观的民族歌剧《小二黑结婚》拉开帷幕,动人的演奏,让同学们了解到历经磨难终成眷属的爱情故事;选自中国原创音乐剧《蝶》中的《心脏》,;两位演唱者用声音和表演表述了彼此相爱的人分别的凄凉;此后,一首《绣红旗》通过婉转的歌曲,表达了红岩先烈在狱中坚定信仰,视死如归的精神,将整个音乐会推上高潮,同学们感触万分……总之,音乐会的一首首动听的曲目真是让人享受了一场视听盛宴。

本次活动以音乐会的形式,通过对歌曲的演奏表演,让同学们在实践学习中,演唱和表演能力得到了提升。活动既增强了校园文化氛围,展现了我校师生良好的精神风貌,又丰富了师生课余文化生活。