教育与艺术学部开展2022年秋季开学反诈骗主题宣讲

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2022-09-07

为了提高学生安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,20229712:00,教育与艺术学部按照学生工作部的统一安排,在校演艺厅、教室等举办反诈骗主题宣讲活动。

本次宣讲活动特邀请汪仁镇派出所民警进行现场宣讲:“作为网络用户主要群体的校园大学生,由于社会阅历浅、防骗意识弱,已经成为网络诈骗犯罪侵害的主要群体之一”。警官列举了各种生动真实的案例,让同学们对诈骗的形式和常用手段有了充分的认识,结合辖区近期高发的真实案例,以通俗易懂的形式,面对面向同学们阐述了电信诈骗案件的新形势、新手段,详细讲解了各类高发电诈案例特征、易受骗人群,并对安装使用“国家反诈中心APP”遇到的问题进行答疑解惑,进一步提升广大学生的反诈意识、反诈能力。最后,李先华书记强调:“天上不会掉馅饼,不要为了蝇头小利上当受骗”。

通过反诈骗主题宣讲,进一步增强了在校师生们辨别预防新型电信网络诈骗的“免疫力”,筑牢了校园安全防线,切实提高了全校师生的防骗知晓率和普及率,形成了合力遏制电信网络诈骗犯罪的高发态势!