学前教育专业成功举办2022年学前教育美术、手工作品展

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:20发布时间:2022-05-30

为丰富同学们的课余生活,展现学前教育学子风采,锻炼同学们的动手能力,让同学们体验到学前教育专业所具备的绘画、手工带来的乐趣。2022530日上午10002号实验楼校史馆举办了“2022年学前教育美术、手工作品展”。本次展览邀请校长李开灿、常务副院长杨学斌、党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛、副校长王胜国、院办主任徐金光。学部领导、指导老师及学前教育全体同学参加本次作品展,本次展览由学部教学秘书张卓主持。

首先,学生代表谭君林发言,对本次作品展指导老师们的悉心指导表示感谢,对同学们的认真准备参展作品表示赞许;其次,专业指导老师何雅嫣就同学们参展的作品予以充分的肯定;最后,学前教育专业负责人李璐就学前教育专业前景及本次专业作品展览进行总结发言。

本次展览作品丰富多样,针对幼儿玩教具制作、学前儿童美术教育、实践课等课程展示多种作品,有黏土、纸浆画、刺绣作品、手工编织品、绘本、布偶、纸花束等百余个手工作品,围绕幼儿的年龄特点和身心发展的特征,把幼儿玩教具、环创作品特色展现的淋漓尽致,单个作品可供幼儿园至少一课时的教学使用,且重复利用率高。同学们在设计和制作中充分发挥各自潜能和团队智慧,展现出扎实的手工制作技能和专业功底,有力地促进了学院教育艺术氛围的良性互动,得到院领导的高度赞许。