教育与艺术学部开展2022年文明寝室建设动员会

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:43发布时间:2022-04-12

为了做好学部疫情防控工作,倡导学生讲究环境卫生和个人卫生,推动学生宿舍的文明建设,共创整洁舒适的生活环境。教育与艺术学部于2022412日晚1900在实验楼1-403开展“文明寝室建设动员会”活动。学部男生寝室长应邀参加,总支书记组织本次动员会。

李书记从干净整洁的寝室有助于同学们身体健康,提高抗御病毒的能力、有助于同学们保持积极向上的心态、有助于同学们以绝满状态投入到学习中去为切入点阐明了三点:

文明寝室首先是需要安全:宿舍内不得喧哗、不吹、拉、弹、唱、跳、夜不归宿等影响他人正常休息的行为;宿舍内严禁吸烟、喝酒、赌博、豢养宠物;严禁使用违规电器、明火、乱搭线路等;不说脏话粗话、不拉帮结派、不打架斗殴。

文明寝室其次是需要卫生:养成良好的生活习惯、不随意吐痰、乱扔垃圾;寝室要求文雅、美观、洁净。衣物、鞋帽等生活用品要陈列有序,床上用品整洁一致;卫生间要做到干净、无积水、无异味;按疫情防控要求,寝室需多通风、寝室人员勤洗手。

文明寝室最后需要的是和谐:寝室要充满热情、充满笑声、充满关爱;多一些理解、多一点包容、多一点付出;要树立“一屋不扫,何以扫天下”理念,将学生宿舍建成一个环境清新适合学习和生活的温馨寝室

通过此次动员会,激发了同学们对创建文明寝室的信心,真正的理解了良好的文明寝室对疫情防控的重要性。