2022年第一学期 学生干部工作例会(五)

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2022-03-25

2022325日中午1200,教育与艺术学部按照惯例在实验楼1-403多媒体教室组织召开学生干部工作例会。辅导员、团学会干部及各专业班级班长参加。会议由党总支书记李先华主持。

一、湖北教育厅办公室下发关于组织开展2022年度省高校大学生学科竞赛的通知。请辅导员将有关竞赛的通知下发至各专业班级,鼓励大学生积极参与并予以相关赛事的指导。

二、进一步强调疫情防控工作行动不松懈,思想不麻痹,重申非必要不外出,不聚集,学生严格执行在黄外出学生须征得辅导员同意,学部书记签字,离黄学生还须征得学生工作部同意方可,并要求学生返校须48小时核酸和24小时落地核酸呈阴性,并在过渡寝室住宿三天,无异常方可回原宿舍。

三、上周二学部全体员工按文理学院党群工作部安排开展了政治理论学习。会后,学部王文就开展学风建设应注重加强规范课堂的管理、重申各专业教师加强课堂管理,强化责任意识,真正做到教书育人的目的。经过近一个月的工作检查,同学们的学习态度和学习氛围进步明显,但也存在个别班级组织不到位,课堂懒散的现象。希望各班级负责人切实履行好工作职责,为做好优良学风班级尽职尽责。

四、针对湖北师范大学教科院委派研究生老师在个别学科讲课一事。学部本学期开展的教职工会议上已明确此事是对学生不负责任的一种表现,积极向分管教学院长汇报,同时也与湖北师范大学教科院相关领导进行了沟通。

五、关于粉笔字技法训练之事予以说明。为更好地将学部特色技法训练落实到实处,建议在新一届团学会增设一个教师技能部岗位。经学部同意每周一中午12.00为集中撰写和评定时间。

六、按团委要求,学部于三月份采取线上和线下两种方式开展“向雷鋒同志学习”主题团日活动,并对表现优良的班级颁发奖状。

七、要高度重视校园大学生意识形态工作,明确规定大学生不能信仰宗教,不得传教,要高度重视校园网络舆情,正确引导学生,做到不信谣,不传谣,更要谨防网络诈骗。

八、关于学生党建工作。