胡蕾—公共艺术

来源:教育与艺术学部点击次数:690发布时间:2023-04-23

胡蕾:女,中共党员,中国非遗保护协会会员,湖北师范大学文理学院青年教师,现任教育与艺术学部主任助理,曾任教育与艺术学部教工党支部书记,2021年被评为黄石市优秀下沉党员。研究方向:公共艺术与综合材料语言研究,纺织品艺术设计与研究。先后获得全国高校创意设计大赛“永创杯”教师组一等奖、湖北省第九届高校美术与设计大赛优秀奖、第三届全国微课大赛指导学生荣获一等奖、毕业实习优秀指导教师、优秀共产党员。主持7项省、市、校级教科研项目,3项大学生科研项目,1项省级大学生创新创业项目,参与《红色精神北京下以传承传统文化为主题的“教 学 研”一体化高校美术实践课探究》教学成果奖、《美术基础》文华云联盟优质课程建设项目、《美术基础》优质一流课程项目等多项项目、先后发表《浅谈高校转型下公共艺术中壁画设计与创作的教学研究》《关于壁画技法与创作课程的教学研究——以湖北师范大学文理学院公共艺术专业为例》《历史发展中纤维艺术的属性轨迹研究》《木刻版画在美术教育中的作用研究》等学术论文4篇。