应用英语

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2024-06-25

应用英语(非师范类,三年制专科)

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握并熟练应用英语语言知识与技能,具备较强的跨文化交际能力和相关的业务能力,从事教育、服务和管理工作的应用型英语人才

主要课程:综合英语、英语阅读、英语视听、英语语法、英语口语、英语语音、英语写作、英汉翻译、英语口译、英语外贸函电、英美文学、英语国家概况、中国文化概要等。

就业去向:毕业生可以在各企事业单位从事外经、外贸、旅游、外事等口译、笔译工作以及管理、文秘、经济贸易工作或在小学及教育机构从事英语教学工作。(应用英语专业与英语本科专业共享优质师资,学生专科毕业时可以报考“专升本”)