人文学部召开宣传工作会议

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:28发布时间:2024-05-29

为推动团学宣传部朝着制度化、规范化、专业化以及综合一体化方向发展,人文学部团学宣传部于2024528下午163号实验楼508会议室开展有关团学宣传部后期发展的会议。人文学部党总支书记周景斌老师人文学部学工办副主任郭旭林老师、人文学部团总支书记胡文玉老师出席会议并讲话,人文学部团学宣传指导老师程胜伟主持会议。

会议初始,人文学部团学宣传部指导老师程胜伟总结一学期的工作情况并对不足之处进行优化。他指出:“这段时间以来虽本学部新闻图片、稿件的数量和质量都有了大幅提升,但新闻报道的形式多样性和文章的效性上还有待创新和加强

人文学部党总支书记周景斌老师从宣传报道、宣传人才的发展前景等方面重点强调宣传工作的极端重要性,对今后的宣传工作提出几点要求:“第一,开展形式多样的活动,增强宣传部内部凝聚力第二,充分落实学生激励机制;第三,注重新闻报道的时效性他利用自身经历传授经验,强调要搞好学部宣传工作,在活动中锻炼自己。

人文学部学工办副主任旭林老师从宣传工作的意义,组织结构的优化以及新闻活动的及时报道等方面提出了建议。人文学部团总支书记胡文玉老师胡文玉老师重点强调宣传部的重要性,为细化党团共建工作对宣传部提出三点意见:一,提高思想认识,精选优质内容,要求高质量的报道;二,重视个人成长、综合实力的提升;三,提高文字编辑和摄影的能力,让文字与图片充满温度。

人文学部团学宣传指导老师程胜伟在会议后期鼓励干事们积极参与干部竞选,做好会议记录并给予相应的计划,力求在往后的工作上充分发挥青年人的创新思维。与此同时,团学宣传也要在与党委宣传团队合作推广上用心下功夫。