优秀毕业生风采(六)熊润钦——风物长宜放眼量

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2024-05-12

姓名:熊润钦

学部:人文学部

专业:汉语言文学

班级:2002

辅导员:杨峰

座右铭:“风物长宜放眼量”

一、在校经历

1. 2024年湖北省公务员录用考试所选岗位笔试面试综合均为第一。

2. 在校积极参加活动,参与过多项校级市级省级篮球比赛。在校曾担任本校篮球校队队长。利用空闲时间,担任过当地小学篮球教练;在寒暑假期间,投身篮球教育事业。

3. 2023年湖北师范大学文理学院学院杯获常规赛mvp

4. 在湖北省第一届社区运动会篮球3v3团体赛获黄石市前3

5. 参加过全国大学生篮球联赛;

6. 作为家乡市区参赛队员参加湘赣鄂三省联赛等多项市级联赛。

二、公考学习经验分享

(一)在选择目标方面

要明确自己喜欢的事业,通过对自身喜好、能力以及未来展望等多方面综合考虑,最终选择目标,并且不断奉献努力,树立终身学习理念,以新时代青年思想为思想引领。

(二)在学习过程方面

1. 要以自身努力为基础的前提下,寻找其他方法,不断充实自己的空闲时间。比如多去询问有能力有思想的人,例如同学、辅导员等,不断充实自己的思想,补齐自己的能力短板。

2. 要能吃苦、肯吃苦、会吃苦,认识到我们作为新时代青年,应该不断经风雨,壮筋骨,见世面,长才干。具体到公务员考试上,在行测方面应该以大量刷题为基础去多学习研究别人的考试思路以及考试方法,并且最终结合选择推出一种最适合自己考试思路以及考试方法;在申论方面应以党中央的决策部署为学习根本思想,明确报考职位身份切实的去思考怎么样的去把问题做好,做实,做漂亮。

三、学长寄语

希望大家在大学期间,不仅完成自己学业上的进步,也能够积极培养一项体育运动作为自己的终身爱好,锻炼好自己的身体,做到精神和肉体上都在大学得到成长,成为一名德智体美劳全方面发展的新时代大学生。