优秀毕业生风采(四)方悦——长风破浪,波澜不惊

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:15发布时间:2024-05-11

姓名:方悦

班级:英教2001
政治面貌:预备党员

辅导员:郭旭林

座右铭:长风破浪,波澜不惊

一、荣誉与证书

1. 英语专业四级证书、英语四级证书、英语六级证书

2. 普通话一级乙等证书、高中英语教师资格证

3. 多次获得学习优秀奖学金及社会活动奖学金

4. 湖北省微公益环保大赛校赛一等奖

5. 多次获得“优秀共青团干部”、“优秀班干部”、“优秀共青团员”称号

二、在校经历

1. 担任班长一职,协助辅导员进行学生的思想教育、管理及党团建设的工作,负责组织策划本班级学生活动的开展。

2. 担任团委学生会主持部部长一职,带领学生会成员组织开展各类校园活动并负责相关主持工作。

3. 考研情况石河子大学教育学专业研究生(398分一志愿上岸)。

三、科研成果

1. 语境化输入策略下乡村初中英语听说教学情境的创设

2. 对语境化输入策略在农村小学英语听说课堂中应用效果的研究——以杨集镇中心小学四年级为例

3. 从镜像理论角度解读《时间中的孩子》中人物斯蒂芬

四、学习经验分享

1. 课堂学习与课外拓展相结合认真听讲:积极参与课堂讨论;课后及时复习巩固所学知识;积极参加各类课外拓展活动。

2. 时间管理与自律能力培养:制定合理作息时间表并严格执行;克服拖延症,提高时间利用效率;培养自律能力,保持良好学习状态。

3. 交流与合作:积极参与小组讨论和团队项目;学会倾听他人意见并尊重差异;提升自己沟通表达能力。

五、学姐寄语

诸君,请相信我,无论此刻你如何看待学习这件事,它都将彻底改变你的生活。