人文学部学风建设系列活动——英语风采大赛

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2024-04-26

英语作桥梁,文化传世界。为丰富校园文化生活,创设良好的英语活动氛围,提升同学们对英语学习的兴趣,给学生提供展示个性、发挥特长、展现英语风采的平台,人文学部于4月25日晚在教学楼1A201、1A203举办以“Chinese Culture Speaks”为主题的英语风采大赛。此次活动旨在激发大学生对祖国、对中华传统文化的热爱之情,提升学生的文化自信,传递中国文化正能量。

此次比赛分为英语组和非英语组,分别邀请了学部英语专任教师和辅导员老师担任评委。比赛现场,选手们声情并茂,讲述着他们心中喜欢的中国文化,包括中国功夫、茶文化、服装文化、饮食文化、京剧等优秀传统文化。赛后评委老师们对选手们的表现进行了一一点评和高度认可,给予了他们鼓励与指导。

本次英语演讲比赛引导学生们用责任与担当讲好中国故事,传播好中国文化,激发了同学们学习英语的热情,营造了良好的语言学习环境,孩子们将进一步在不断夯实语言能力、不断锤炼语言品格中成长为会语言、通国家、精领域的能担当大任的时代新人。