人文学部学风建设系列活动——“勤学笃行促学风,好学奋进成良才”主题示范班会

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2024-04-26

4月25日下午4点,人文学部在3号实验楼418教室开展了以“勤学笃行促学风,好学奋进成良才”为主题的学风建设示范班会活动。

班会开始前辅导员黄安琪老师以提问的方式为切入点,引发同学们对自己目前学习状态的反思。然后从树立良好学风的必要性与问题分析展开,层层深入,中间还穿插讲述了考研寝室及学部优秀学子的成功经历。在互动交流中,指出了同学们身上的共性问题,邀请了成功考取“211”院校的大四学姐来做经验分享,回答同学们的疑惑并给出建议,带领同学们共同宣读“学风建设倡议书”。最后,此次主题班会在轻快的《上春山》旋律里落下帷幕。
      学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,更是高等学校的立校之本、发展之魂。相信在上级领导的重视下,在全校师生的共同努力下,我们定会成功营造积极浓厚的学习氛围和健康上进的良好风气,促进同学们思想道德素质和科学文化素质的协调发展。