学风建设月凝心聚魂,崇德尚学共筑未来

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2024-04-10

学风建设扬帆起航,勤学善思共绘新篇。为进一步加强学风建设,营造创先争优、奋发有为的学习氛围,为人文学部的高质量发展注入新动力,人文学部在3实验楼419隆重举行了“学风建设月”活动的启动仪式。

活动由人文学部学工办副主任郭旭林老师主持,人文学部主任熊子延教授,人文学部党总支书记周景斌书记,人文学部团总支书记胡文玉老师,人文学部第一党支部书记高悦老师,人文学部辅导员程胜伟老师、黄安琪老师、杨峰老师、丁书嫚老师和各班学生骨干出席。

活动伊始,人文学部团总支书记胡文玉老师提出,“学风建设月”活动首先需要深入探讨学习的目的与意义。对个人而言,学习是成长之基,藏书丰富的图书馆和大量免费学习资源助力我们每一个人想学、学好的梦想。在班级层面,良好的班风学风凝聚人心,班干部的模范带头作用促进班级整体进步。在学部层面,要加强寝室内规章制度监督,做好学风教育宣传工作,确保学风建设取得新突破。

其次,人文学部主任熊子延教授认为:学风不仅是做人之风,更是学习之风。学习人文知识方面的学生更要博览群书,读经典之作,与历史上的精华思想进行交流。良好学风的形成学校和学生双方共同的约束和自觉以便确保人文学部本月学风建设活动高效顺利进行。

活动后期,人文学部学生代表郑欣璐同学强调努力学好专业知识,为未来发展打下坚实基础的重要性同学们要强化纪律意识,自觉遵守学校规章制度,维护好良好的学习环境。与此同时同学们也可以积极参与实践活动,提升自身综合素质和实践能力。班干要切实履行好本职工作,发挥模范带头作用,共同营造积极向上的班级氛围。

最后,人文学部党总支书记周景斌老师在会议上强调,学习是提升个人竞争力的关键,只有在校狠抓学业打好理论知识基础日后才能在社会中有立足之地,为国家和社会的发展作出贡献。并建议同学们应尝试新事物,发现自身的闪光点,提前了解社会情况、就业局面,为就业做好准备。在此之前也要记得提高自身道德修养,修正三观,树立正确的人生方向。

“学风建设月”活动的启动,标志着人文学部学风建设工作迈入了新的阶段。学部将严格按照活动实施方案扎实开展工作,营造良好氛围,精心部署实施,及时总结宣传,注重取得实效。相信在师生的共同努力下,人文学部的学风建设将取得更加显著的成果,为学校的持续发展提供有力支撑。

湖北师范大学文理学院

人文学部宣传部