坚守教师纪律规矩红线,筑牢学生安全成长底线 ——清明假期前后查寝查课系列工作圆满完成

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2024-04-08

在校党委统筹安排和指导下,在人文学部党总支书记周景斌老师的组织下,人文学部开展假期前后查寝、查课工作。

一、安全教育进行时,优良环境要创造

202443日下午18时,按照校党委、学工部指示要求,在校党委副书记杨之毛、学工部部长汪崇文的带领下,人文学部全体辅导员老师对男寝10栋的各项安全情况进行仔细检查加强安全教育与管理为营造良好的校园环境打下坚实基础。清明假期将至,提醒同学们出游要防诈骗,保护自身安全和财产安全留校的同学们应合理规划假期时间,养成良好的学习习惯,团结互助,做到学习为主的同时,不忘关心彼此。此外,保持寝室卫生开窗通风透气,让清新的空气流淌在每个角落有助于共同打造一个干净、整洁、和谐、美好的寝室生活。

20244619时,人文学部开展清明收假“线上+线下”查寝活动,组织辅导员老师、团学部门统计学生收假到校情况,针对学生未归、晚归行为,进行学部通报,力争每位学生都安全返校。

二、党政齐抓共管,形成育人合力

20244810时,在人文学部周景斌书记的带队下,辅导员郭旭林老师、高悦老师、李礼老师、程胜伟老师进班参与日常查课,严抓上课纪律,引导学生手机入袋,并针对部分学生上课违纪玩手机等行为进行批评教育,督促人文学子养成良好学风;对任课教师的责任心、教学态度、教学水平等提出更高要求,形成专任教师与辅导员之间的育人合力。

此次清明假期查寝查课系列工作,充分保障了人文学子的安全和宿舍生活环境,通过关怀同学们返校后的情绪和状况,进一步了拉进老师们与同学们的关系,为人文学部4月学风月主题建设活动的顺利开展奠定了坚实的基础。