红色走访行动正进行 ——人文学部学生党员进寝室、班级谈话活动

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2024-03-27

全面贯彻落实党的二十大精神,不断加强党员与学生之间的交流,充分发挥党员先锋模范作用,2024325-26日,在人文学部党总支书记斌老师的部署和指导下,学生第一党支部书记高悦老师、学生第二党支部书记郭旭林老师带领学生党员38人、入党积极分子38人开展主题为春日来信,拥抱自然,健康自强,积极生活走访活动

学生党支部成员采用“一对多”的走访模式人文学部学生进行全覆盖式走访宣讲,围绕珍视健康,拒绝熬夜主题分享自身经验。走访过程中,党员同志们热情地与同学们交流谈心,了解学生们在生活学习等方面的适应情况以及思想动态,提醒同学珍视健康、养成健康作息。

学生党员覃如苗在历史学2301班宣讲时谈到:“持之以恒地保持规律的作息对身体健康非常重要,需要进行自我调整并建立健康的作息。”她与同学们进行了贴心的交流,提醒大家加强身体锻炼,多出门亲近大自然并鼓励同学们努力学习养成良好的生活习惯。通过党员同志的演讲,同学们也深刻意识到熬夜给自身带来的危害之大。

此次学生党员探访学生宿舍教室活动切实帮助生排忧解难的同时,进一步增强了学生党员的责任感和使命感深入贯彻落实人文学部始终“坚持以学生为中心,以教育为根本学生身心健康及学风建设作为重点”的工作路线,密切了学生党员与同学之间的联系,提升了同学们对党组织的归属感与认同感,助力文明校园建设。