齐心同击违章墙,携手共创平安舍

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2024-03-08

202433日下午1550为确保新学期开学工作有序进行,提醒学生做好学习生活计划,督促做好寝室卫生,有效预防和控制学生宿舍安全风险保障学生宿舍的安全稳定人文学部在校领导统筹安排下开展新学期宿舍走访工作。人文学部周景斌书记、后勤保卫部部长徐金光带领全体辅导员老师以及团学干部们开展校园安全大检查全面排查整治各类安全的风险隐患。

人文学部周景斌书记、后勤保卫部部长徐金光重点检查寝室的安全设施是否完善,如烟雾报警器,应急灯等是否配备齐全且运行正常检查宿舍的卫生状况包括床铺、桌面、地面是否干净整洁,通风是否良好等;检查学生是否使用违规电器等行为

周景斌书记亲切地与学生进行面对面的交流,听取他们在寝室生活中遇到的困难和问题,了解学生的生活需求和心理动态,收集他们的意见与建议,强调人文学部将不断完善和保障好学生的学习以及生活环境,全面提升服务能力与管理水平。

此次新学期宿舍走访工作不仅展现了人文学部对学生安全与生活质量的高度重视,也体现了学校以学生为中心的教育理念。人文学部将继续坚持“以人为本”的原则,加强与学生的沟通与交流,不断优化宿舍环境,提升后勤服务质量,确保每一位学生都能在一个安全、健康、和谐的环境中成长和学习。

通过齐心协力,共同努力,人文学部及整个校园将会成为一个更加安全、温馨、充满活力的学习与生活社区,为学生的全面发展奠定坚实的基础。

湖北师范大学文理学院

人文学部宣传部