共筑诚信校园,党员带头拒绝作弊 ——学生党员寝室走访活动

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2024-01-08

为做好人文学部学风建设,引导学生科学合理规划期末考试,遵守学校考试纪律,杜绝一切形式的作弊行为,培养学生诚信为学的品质20231221日上午10时,在人文学部党总支副书记汪玉宝老师的部署和指导下,人文学部开展“朋辈引领、诚信考试 、拒绝作弊 ”为主题的党员走访寝室动员大会。

学部高度重视学风,走访活动部署到位人文学部主任熊子延教授、人文学部党总支副书记汪玉宝老师,学生第一党支部书记高悦老师、学生第二党支部书记郭旭林老师,团学宣传指导老师程胜伟参与此次活动的商定以及宣传事宜汪书记指出:“党员干部应起到先锋模范作用,学生党员、学生干部要带头遵守考场纪律,以身作则,从我做起,给全体同学做出表率”

熊子延教授强调:“此次活动意义重大,学风建设是高校落实立德树人的根本任务和提高人才培养质量的关键。语言是一门艺术,学生党员在与新生交流过程中要会说善说、讲究方式方法”

党支部师生躬身访寝,加强考风考纪建设。会后,学生第一党支部书记高悦老师、学生第二党支部书记郭旭林老师带领支部学生一行60人,走进寝室里与新生同学们进行互动交流询问同学们关于期末考试的准备情况心理感受郭老师给予宝贵的建议和提醒:同学们务必遵守学校考试纪律,杜绝一切形式的作弊行为,端正态度对待每一场考试,靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风”。学生党员苗盛同志在与新生交流过程中指出;“做诚信考生,始于心、表于行 、终于信。诚信应考对学生而言是义不容辞的责任,也是学生的基本道德规范。”

人文学子积极承诺,争做诚信考生。同学们充分理解和明白诚信考试的重要性,并对党支部的关心关怀表示感谢,我们一定会积极备考收获信心并取得好成绩,对得起这一个学期的辛苦付出”,同时每一位学子均签下诚信考试承诺书,共同遵守考风考纪。

此次寝室走访活动注重引导学生学习重心前移,养成良好学习习惯,是人文学部强化学风建设、提高学生纪律意识的重要举措有效预防和遏制了作弊等违纪行为的发生。以考风促学风,严肃考风考纪,人文学部学风建设将继续走在前列,走深走实、见行见效。