先锋引领践初心 ,党员送教促发展——学生党员送教活动

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:27发布时间:2023-12-18

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,增进人文学部学生专业教师技能,20231215上午8,在人文学部党总支副书记汪玉宝老师的部署和指导下人文学部学生党支部联合团总支青年志愿者协会一行15走进小学课堂与汪仁小学教联体教工党支部共同开展“奉献青春做贡献,公益课堂促成长”为主题的教联谊活动。

在此之前,学生第一支部书记高悦老师、学生第二支部书记郭旭林老师,团总支副书记胡文玉老师、团学活动指导老师杨峰、团学宣传指导老师程胜伟组织了“汪仁小学送教协调交流会”,商定“红色故事宣讲”、“样板课堂教学”、“课堂评教”等活动的内容、流程以及宣传事宜,为本次活动的顺利展开奠定了坚实的基础。

一、 童心向党、筑梦未来——“我来讲党史故事”

少先队员们是祖国的未来,更是祖国的希望。历史学2102覃如苗同志党旗、团旗、队旗的由来入手,从半条棉被的温暖到狼牙山五壮士的奉献,从“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰到“出差一千里,好事做了一火车”的雷锋,红色英雄人物的故事点燃了孩子们的初心,一颗梦想的种子在生根发芽并茁壮成长。

二、亲身授课、打造精品——“样板课堂我能行”

针对语文、英语学科专业课,突出针对性、实用性、启发性,使课堂直抵人心,效果出众汉语言文学2003周维苓同志汪仁小学三年级三班同学授课《卖火柴的小女孩》,英语教育2002李婷同志给四年级一班同学讲授了教材“Unit four”单元的内容学生党员们在授课实践中能找出自己平时很少注意的细节问题,取长补短,不断进步提高精品课堂的质量,在答疑解惑中促进自身技能水平的提

三、教以共进、研以致远——“导师相伴成长”

课后,汪仁小学教联体老师们对学生党员授课情况进行点评,对人文学部学生党员在授课过程中的教态、台风给予表扬汪仁小学郭群老师指出:“教师的教学规范性尤为重要,今后需要从培养学生的学习习惯完善教学设计以及灵活处理在课堂上的突发情况上面多下功夫汪仁小学蔡校长表示:“非常感谢人文学部学生党员送教活动,教学相长,希望今后能多多开展此类活动。

孜孜不倦为师路,勤勤恳恳教书人。本次送教联谊活动坚持以“学”促“干”,以“干”践“行”,为人文学部学生党员提供一个学习、交流、领悟、提升的平台,充分发挥了未来党员骨干教师的专业示范引领作用,人文学部师生将继续携手赓续红色基因,将红色精神彻底落实并且贯彻在教育之路上。