寒冬研途,暖心相伴——学部为考研学子送去温暖与鼓励

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2023-12-13

2023年12月12日下午16点,在人文学部党总支副书记汪玉宝老师的精心组织和安排下,人文学部在2A402教室举行了以“一战成硕,考研必胜”为主题的考研慰问活动。活动旨在让考研学子感受到“人文”特色的关心与支持,减轻他们的压力,并激发他们积极备考的动力。
       距离考研大战倒计时只剩下10天,人文学部主任熊子延带领学生第一党支部书记高悦老师、学生第二党支部书记郭旭林老师、团总支副书记胡文玉老师、毕业班辅导员杨峰老师和新生辅导员程胜伟老师亲临考研自习室,准备了精美的考研礼物,为考生们送去慰问和祝福。
       此次活动,人文学部为100名在校备考的考研学子们精心准备了贴满寄语卡片的“考研大礼包”——红苹果寓意“平平安安”,奶茶和暖宝宝寓意“暖心暖意”。贺卡上写着熊子延主任、汪玉宝书记、辅导员老师们独一无二的关心,在传递考研祝福的同时也寄予了厚望重托。
      在每间自习室里,熊主任和同学们亲切交谈,关心他们的备考计划、生活情况和心理状态。他鼓励大家:“在这个关键时刻要坚定信念,稳住心态,一鼓作气,因为现在要战胜的不是别人而是自己。”他表示:“人文学部是大家的后盾,无论遇到什么问题,都可以向老师们寻求帮助,祝大家一战成硕,考研必胜!”
        郭旭林老师强调了考试时要注意的事项,分享了自己的考研经历,考研就像在暗夜里踽踽独行,没有路灯,也没有引路人,你看不清前路,但你只管往前走,哪怕一路磕绊,跌倒又爬起,你总会迎来自己的太阳,他讲到:“命运就像掌纹,虽然曲曲折折却始终掌握在自己的手中,希望同学们都能实现自己的梦想。”
        海压竹枝低复举,风吹山角晦还明,那些看似不经意的日复一日,终会迎来终点的繁花盛开和人声鼎沸。人文学部考研学子们,“箭在弦上”,此去关山万里,不负云起之望,在学部的温暖中,将以最佳的状态去成就更好的自己。