一寝关怀,红色传承——党员走访寝室(二)

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2023-12-07

20231129日晚,人文学部学生党支部认真贯彻落实校党委关于学风建设的指示,在人文学部党总支的统筹安排下,结合学院学生的思想特点,以学生寝室为着力点,开展第二次“党员访寝”活动。

在学生第一支部书记高悦、学生第二支部书记郭旭林的带领下 ,学生党员一行13名与10名入党积极分子走进新生寝室,与新生展开面对面的交流,有针对性地加强对大学新生的教育和引导。

本次走访关怀行动,坚持“党员从群众中来到群众中去”的路线,根据学生实际需求点对点进行访谈工作。经过党员同志对违纪学生的一系列谈心谈话,同学们都意识到了自身的错误并对自己以后的早晚自习有了规划。中文2301班林涵语同学表示,“在大一提前做好规划,有明确目标,利用早晚自习好好地提升自己。”
  “
一个党员带动一个宿舍,一个宿舍带动一个班级,一个班级带动一个学生整体”。人文学部学生党支部既帮助缺勤违纪学生端正学习态度,制定学习计划,使学生感受人文学部对每位同学的重视,又充分培养新生向党组织靠拢的积极性,进一步强化党员的服务意识,展现党员的党性修养,充分发挥学生党员的先锋模范作用,真正做到为人民服务,从群众中来到群众中去。